解密未来智能工厂高效节能的方式

2015-05-22 | 浏览量: 1395 江苏能电科技有限公司

降低生产成本是企业一直都在努力解决的问题,产能退后不前,只会被大环境优胜劣汰。先进自动化技术是可以帮助企业脱线突围的曙光,越来越多的企业也逐渐转型为智能工厂。

利用机器人等自动化技术提高作业的智能化,确实可以提高产能以及减少人力,但是日夜工作的智能化机器产生的也是巨大的消耗。因此,智能工厂的日后发展,还需要不断的探索^大限度降低能源消耗。

采用机器人先进自动化技术的确可以提升智能工厂的产能和节减人力的开资,但自动化设备前期投入是巨大的,另外大量采用自动设备意味着智能工厂需要消耗更多的电能。我们可以想象得到未来的工厂将会走向无人化,而换来的是大量的智能化机器日日夜在不停地工作生产,因此在未来的工厂中节能降耗是^重要的一环节。俗话说“开源节流”,智能工厂除了通过自动化技术去提升生产效率之外,还得考虑如何^大限度降低能源耗。